品牌大全 - 6秒获得品牌第一印象!
主页>品牌资讯>> 文章详情

平凡工作中开出的美丽花朵

2014-08-23 00:02 | 来源:www.ppdqk.com | 整理:品牌大全 | 点击:0
“马上有钱”的布偶、棒棒糖堆积而成的蝴蝶、拖鞋摆出的小花……为了吸引顾客的眼光,超市里的这些创意作品层出不穷。近日,记者在七星关区某超市看到了这类似的又一作品,以及作品背后传说中的“超市大妈”。 黑灰相间的毛巾裹成的是花茎,黄色的毛巾折成的是花...

“马上有钱”的布偶、棒棒糖堆积而成的蝴蝶、拖鞋摆出的小花……为了吸引顾客的眼光,超市里的这些创意作品层出不穷。近日,记者在七星关区某超市看到了这类似的又一作品,以及作品背后传说中的“超市大妈”。

黑灰相间的毛巾裹成的是花茎,黄色的毛巾折成的是花朵,淡绿色的毛巾叠成的是叶子,这朵由毛巾组成的花朵,还吸引了由内衣做成的蝴蝶。走到这家超市的家纺区,记者就看到了这幅景象,和记者一起在这里驻足观望的还有不少顾客,有的顾客还掏出手机把这幅作品拍了下来。

“每次有新的东西出来,观看的客人都不少,也有不少人会拍照。”说起自己的作品,聂克菊脸上满满的全是笑意和自豪。“我们做过龙,做过天线宝宝,也做过大力神杯。”据聂克菊介绍,这些创意作品几乎每个月就会换一次,遇到节日或是当下比较热点的东西时,就会换成相应的造型。

“我们做过一条蟒蛇,就搭在架子上,差点把有个小孩子吓哭了。还有一次,有个老太太问我,我们的作品卖不卖。但是我感觉反响最好的还是‘马上有钱’的那个布偶,它的人气最旺。”聂克菊对自己的作品所经历的故事记得很清楚,就连手机里也装满了作品的照片。

聂克菊的作品常常得到顾客的夸赞,但是她却不是科班出身的。“我没有学过美术,也没有接受过培训。我做的这些东西都是靠自己的想象,或者是看了别人的作品自己来进行模仿的。”虽然是应公司的要求来做这些创意作品,但是在不断的实践中,聂克菊还是练就了一身的本领。“现在,只要我想到了,毛巾也好拖鞋也好,不管是什么材料我都能做出东西来。”聂克菊说。

“看着这些东西,有时候会有一种成就感。”聂克菊告诉记者,和她一起做创意作品的还有两个同事。开始的时候,他们只是把这个事情当做工作来对待,但是后来随着作品越来越多,这也变成了他们在平时工作中的一种乐趣。“超市里挂作品的地方就是我们的一亩三分地,我只想尽我自己最大的努力,做出最漂亮的东西,把这一亩三分地经营好。”聂克菊说。

相关资讯