品牌大全 - 6秒获得品牌第一印象!
主页>品牌资讯>> 文章详情

裴大鹏:后PC时代要避免形成新信息孤岛

2014-08-23 00:02 | 来源:www.ppdqk.com | 整理:品牌大全 | 点击:0
8月22日消息,在“2014中国(成都)移动电子商务年会”上,关于“后PC时代”的策略,Shopex联合创始人裴大鹏给予了商家的三个建议:第一,一定要关注85后、90后;第二,内容创意更加重要;第三,避免形成新的信息孤岛。 “如果你是一个传统的品牌,你要做电商,其实移动电...

8月22日消息,在“2014中国(成都)移动电子商务年会”上,关于“后PC时代”的策略,Shopex联合创始人裴大鹏给予了商家的三个建议:第一,一定要关注85后、90后;第二,内容创意更加重要;第三,避免形成新的信息孤岛。

“如果你是一个传统的品牌,你要做电商,其实移动电商是你新的手段,是一个具有颠覆性的手段,在这个时候,因为你有原来线下线上分销渠道,一定不要因为你做电商形成新的信息孤岛,就是说你的移动电商上所产生的订单、会员、商品都是独立的这样是很有问题的。”裴大鹏对于信息孤岛的概念进行了解释。

第一、一定要关注85后和90后,这个关注一个是指关注我们的客户,因为我们很多客户都是85后和90后。另外一个,自己企业做移动电商的操盘手,你想想是谁在做移动电商的操盘?我们的建议是,你应该勇敢地去你的85后和90后操盘,对我们来说我们是从PC电商走过来的,我们对传统互联网的桎梏影响太深了,一直会陷到这样的局里去。而85后和90后不像我们有那样多传统的经验包袱所束缚,他们更能放的开。所以我们的建议是,我觉得我们已经老了,应该让他们来做,让他们大胆去尝试。

第二、内容创意非常重要。我们已经不是在做PC电商的时候在比谁有钱,我们砸钱获得流量,这时候更多的是去关注创意互动有了创意互动后续的东西就一气呵成了。

第三、从我们系统商的角度而言,我们认为要做移动电商就应该避免形成新的信息孤岛。

据了解,此次会议由成都市人民政府、四川省商务厅主办,亿邦动力网联合主办,会议主题为“商家之惑”,分为诱惑、困惑、解惑三个部分,探讨移动互联网背景下,各个行业、各类商家的真实心境和现状。美乐乐、e家洁、京东、微信等平台方,银泰、品胜、恒安集团等传统零售商高管均出席了本届会议,并发表了对移动互联网的独到观察。会上,裴大鹏发表了主题为《传统商业如何应对“后PC时代”》的演讲。

(温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。)

 

裴大鹏:后PC时代要避免形成新信息孤岛

 

Shopex联合创始人裴大鹏

相关资讯