品牌大全 - 6秒获得品牌第一印象!
主页>品牌资讯>> 文章详情

巾帼不让须眉 勇闯商界的女创业者沉浮录

2014-08-23 00:02 | 来源:www.ppdqk.com | 整理:品牌大全 | 点击:0
1、【李静】人们对于李静的名字并不陌生,她在镜头前风姿雀跃的形象深入大众,然而她的创业史你又知道多少呢?从央视辞职的李静白手起家创办了东方风行集团,兼任着主持人、制片人和CEO三重身份。2008年她创办美妆垂直电商乐蜂网。2013年,唯品会1.125亿美入股乐蜂...

1、【李静】人们对于李静的名字并不陌生,她在镜头前风姿雀跃的形象深入大众,然而她的创业史你又知道多少呢?从央视辞职的李静白手起家创办了东方风行集团,兼任着主持人、制片人和CEO三重身份。2008年她创办美妆垂直电商乐蜂网。2013年,唯品会1.125亿美入股乐蜂网,并获得了控制权。

巾帼不让须眉 勇闯商界的女创业者沉浮录 _ 理财频道 _ 东方财富网...

2、【王树彤】在王树彤创业前,她的工作经历可谓十分丰富,是一位十足的女强人。她曾是清华大学软件开发和研究中心的教师,后来任职微软任市场服务部经理和事业发展部经理成为微软最年轻的中国区高管。在思科任市场营销部经理时,作为高管中唯一的女性,她管理着“思科亚洲最佳团队”。在卓越网当CEO时,她领导卓越网成为中国最大的网上音像店。2004年,她创立了电子商务网站敦煌网,目前兼任艺术品中国网商业资深顾问。

巾帼不让须眉 勇闯商界的女创业者沉浮录 _ 理财频道 _ 东方财富网...

3、【王雪红】王雪红出身名门。其父为台湾“经营之神”王永庆。1981年王雪红从加州柏克莱大学毕业,获得经济硕士学位。1997年,王雪红与友人共同创立了宏达国际电子股份有限公司(HTC),发展成为全球知名手机生产厂商。2013年10月04日,三季度公司运营利润亏损了35亿新台币,销售收入同比暴跌了三分之一。在此之前的多个季度,这家公司已经频繁出现净利下滑、出货量排名下降、高管团队变动等衰落征兆。

巾帼不让须眉 勇闯商界的女创业者沉浮录 _ 理财频道 _ 东方财富网...

4、【周娟】我乐网创始人兼CEO,人人网副总裁。1999年,她初到网易,成为网易历史上第一位女程序员。2005年,她从网易辞职,创办我乐网,公司迅速成为中国人气最为旺盛的网络视频短片分享平台。2008年,公司却遭遇了滑铁卢。先是在全国范围内出现访问故障,后是由于金融危机被迫做出转型,把视线聚焦在UGC。此后四年内,我乐网都没有融资记录。曾经一度领跑整个行业的我乐网,很快被竞争对手甩出第一阵营。2011年9月27日,人人网对外宣布全资收购我乐网,周娟担任人人副总裁。

巾帼不让须眉 勇闯商界的女创业者沉浮录 _ 理财频道 _ 东方财富网...

5、【龚海燕】世纪佳缘创始人,被称为“网络第一红娘”。从创业到带领中国最大婚恋交友网站赴美上市,龚海燕仅用了八年时间。2010年,世纪佳缘牢牢占据着行业第一的位置,但是在2011年,公司净利润在第四季度出现亏损。2012年年中以来,世纪佳缘公司股价始终徘徊在5至6美元左右。2012年年末,龚海燕主动辞去CEO,开始了自己的第二次创业。这次创业她选择了一个全新的领域——在线教育,瞄准的是互联网远程教学口语市场,聘请老师均为外教。但是经营期间面临成本高、用户少、行业竞争大的窘境,公司运营步履维艰。龚海燕随后选择K12领域,并创办梯子网。

相关资讯