品牌大全 - 6秒获得品牌第一印象!
主页>品牌资讯>> 文章详情

第九届龙江文博会哈尔滨开幕 国际化程度大提升

2014-08-23 00:02 | 来源:www.ppdqk.com | 整理:品牌大全 | 点击:0
第九届中国龙江国际文化艺术产业博览会(以下简称“龙江文博会”)22日在哈尔滨国际会展中心开幕。本届文博会国际化程度大幅度提升,共有俄、法、德及中国台湾等十多个国家和地区组团参展,境外展团数量占总体数量的20%以上。 百余名身穿民族服饰的小演员当日以一...

第九届中国龙江国际文化艺术产业博览会(以下简称“龙江文博会”)22日在哈尔滨国际会展中心开幕。本届文博会国际化程度大幅度提升,共有俄、法、德及中国台湾等十多个国家和地区组团参展,境外展团数量占总体数量的20%以上。

百余名身穿民族服饰的小演员当日以一套中国功夫拉开展会序幕。展馆内黑龙江本土文化与境外异域风情碰撞交融,台湾七彩玉、阿根廷牛皮毯、缅甸翡翠、巴基斯坦木制品、泰国红宝石以及东南亚手工艺品等境外展台吸引大批游客。

“国际化”是本届龙江文博会的突出特点,境外展团数量较往年有所增多。许多具有黑龙江省特色的民族民俗项目通过这一平台拓展了境内外市场。

本届龙江文博会为期五天,开设工艺美术、地域特色精品、产业融合三个主题展馆。其中工艺美术专题馆主要展示来自韩国、巴基斯坦、泰国、缅甸、越南、马来西亚及中国台湾、香港等国家和地区的特色工艺美术精品。

地域特色精品展馆主要展示黑龙江省内以及来自中国、俄罗斯、法国、乌克兰、比利时等境内外50多个书画院名师佳作。产业融合展馆设立黑龙江个人艺术品收藏、文化旅游、文化科技、文化体育、文化创意设计等展区。

龙江文博会创办于2006年,已连续成功举办8届,目前已成为黑龙江省展示文化产业发展优势与成果、拓展文化交流合作的重要平台,是中国颇具影响的区域性文化产业展会。

相关资讯